Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Интервью 19й тур: master75 и отходняк
21:05
Интервью 19й тур: master75 и отходняк
  Связаться с master75 я решил с помощью интернета (Япония все-таки, нужно пользоваться нашим техническим превосходством и возможностями), на мой вопрос об возможном интервью он с трудом смог выговорить три слова: "Завтра в семь".
  Я сразу понял в чем дело и решил не доставать менеджера лишними расспросами, ведь в Нагойе праздник, и главным виновником торжества был именно тренер!
  На следующий день, обсудив детали, мы решили встретиться в японском саду...
  Явился я без опоздания, но увиденное мной вызвало легкий, нет, сильный шок!
Я застал master75 за медитацией (насколько мне известно, это уже не первый случай, когда его вид после победы совпадает с фото в начале статьи), он собирался с мыслями, пытался отойти от победы и вчерашнего празднования... Я не знал как себя вести, нельзя же прерывать духовную идиллию человека, но ровно в семь его глаза открылись, он встал, поздоровался и сказал:
- Приступим!
Я немного удивился такой прямоте, но поняв, что мой собеседник занятой человек, решил не отнимать у него драгоценное время.
- Кониттива, начнем пожалуй, - ответил я.

Первым делом поздравляю Вас с удачным выступлением  в последнем туре чемпионата Японии! Феноменальная победа над Омией, Вам удалось порадовать своих болельщиков и добыть такие важные 3 очка, а также прервать беспроигрышную серию гостей, какие ваши чувства, гордитесь собой?
Спасибо! В большей степени командой. Подготовка к этому матчу была серьезной, потому что мы опасались соперника, знали о его серии. Очень приятно что работа по разбору игры соперника принесла отличные результаты. Хотя, если честно, крупной победы я не ожидал.

Но прошло уже достаточно времени, победная эйфория  спала, пора поговорить о вопросах более глобальных! Начнем с начала....
Вы в команде относительно недавно, что вас мотивировало к переезду в Японию для работы тренером, ведь у вас была уйма предложений из Европы?
Интерес к японской культуре. К тому же я работаю в Европе. Надо попробовать себя и на других континентах.

И как вам коллектив, навыки игроков? Чего планируете добиться с Нагойей?
В сравнении с Данди, где половина игроков пенсионеры, а вторая веники, Нагоя это просто праздник какой-то. С этим клубом можно работать на перспективу, состав не требует каких-то немедленных корректив. В первую очередь буду заниматься развитием инфраструктуры, затем придет очередь усиления команды. Тогда можно будет уже бороться за высокие места в чемпионате.
Первые 5 сезонов ваши подопечные являлись записными аутсайдерами, наивысшее достижение 11 место, сейчас же Нагойя идет на шестом, и реально претендует на попадание в Еврокубки, чья заслуга такого явного прогресса?
Думаю первые сезоны команде наверное не везло с менеджерами, хотя я не знаю ситуацию, которая была в прошлых сезонах. Заслуга нынешнего успеха наверное лежит на тренере , который сейчас с командой. Хотя надо сказать отдельное спасибо руководству федерации, которое занималось клубом в то время, когда он не имел хозяина. Это видно. Я повторю, что получил клуб в хорошем состоянии.

Смотрю Вам очень нравиться руководить Нагойей. В вашей команде нет ни одного легионера, что это: политика клуба или дефицит бюджета? Как считаете, этим можно гордиться, или все-таки легионеры являются неотъемлемым компонентом успешных выступлений?
Пока клубу хватает своих игроков. В будущем легионеры наверняка появятся. С ростом амбиций клуба будет необходимо усиливать состав, а сделать это только местными игроками очень сложно.

Чего планируете добиться в игре с жаждущим вернуться в лидеры Токио, не секрет, для дальнейшего продвижения по турнирной таблице вам необходима только победа!
Во встречах с такими клубами как тот же Токио, Йокогама, Санфречче, Симидзу, т.е. с теми, сила которых намного превосходит силу моего клуба, я вполне буду доволен ничьей. Хотя я стараюсь избегать откровенной засухи в матчах. Считаю, что она оправдана в кубковых встречах, а в чемпионате можно играть более рискованно.

Какими Вы видите перспективы своей команды в этом и следующих сезонах?
С приходом в Нагою планировал в первые два сезона заняться  развитием именно клуба. Но это не отменяет борьбу в турнирах. Этот сезон слаживается успешно, по этому попробуем побороться за место в ЛК. Думаю, что в следующем сезоне ставить высокие планки будет еще рано, потому цель - борьба за место в пятерке и обязательно лучше выступить в Кубке Японии, где в этом сезоне мы провалились.

А на счет этого сезона, вы регулярно обозреваете матчи чемпионата Японии, наверняка отлично знаете возможности команд, попытайтесь сформировать окончательный вид турнирной таблицы..
О, это невозможно :-). В чемпионате лидер меняется чуть ли не каждый тур. Я например не ожидал такой уверенной игры от Альбирекс, а они идут очень сильно. Первые пять команд имеют примерно равные шансы на победу.

Ну и Ваши пожелания будущим соперникам, и менеджерам Японии?
Успехов в жизни и в ОФМ! Менеджерам Японии желаю развития нашей НФ, давайте сделаем ее сильней, будем более активными. Думаю тогда игра будет приносить еще больше удовольствия.

Аригато. Желаю Вам успехов в постройке сильного и боеспособного коллектива.
Спасибо!

Как только мы закончили интервью, к master75 подбежал какой-то мальчик в форме Нагойи, я сразу понял что это будущий игрок из ДЮСШ, он что-то тихо шепнул на ухо моему собеседнику, после чего лицо его засияло и тренер, в спешке попрощавшись со мной, отправился вслед за мальчиком...
Возможно мы никогда не узнаем он сказал менеджеру, а возможно, узнаем в следующем туре...

Arigato
By Kira-666 aka Kira